大根と豚バラの炒り煮 レシピ・作り方

大根と豚バラの炒り煮
  • 約30分
きばな
きばな
炒めてからいっきに煮ます

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉(焼き肉用) 100~150g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ★水 200~300ml
  • ★酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粉かつお節 1つまみ
  • ☆酢・一味唐辛子 各少々
  • 醤油 大さじ1~2
  • ごま油 少々
  • 大根の葉(茹でてみじん切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、2口大の乱切りにする

    ◆豚肉はサッと下茹でし、湯をきる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、大根を炒める

    ※強火で、あまり弄らずに・・・

    ◆大根が透き通ってきたら豚バラ肉を追加し、炒める(強火)
  3. 3 ◆(★)を注いで煮立て、(☆)を加えて蓋をする

    ◆火を落とし10~15分くらい煮る
  4. 4 ◆醤油を加えて、強火にする

    ◆フライパンを揺すりながら、全体に煮絡める

    ◆汁気が少なくなったら火を止め、ごま油を垂らす

    ◆盛りつけて、大根葉をちらす

きっかけ

時短で煮たいときに・・・

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで

  • レシピID:1010033901
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 豚バラの煮物 大根 豚バラ 時短 煮物
料理名
大根と豚バラの炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る