じゃこと小松菜の塩炒り レシピ・作り方

じゃこと小松菜の塩炒り
  • 約15分
きばな
きばな
カラリと炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は3cmくらいに切る

    ◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って繊切りにする

    ◆ちりめんじゃこは熱湯をまわしかけ、湯をきる
  2. 2 ◆鍋かフライパンに(★)を入れ、乾煎りする(中火)

    ◆水分が飛んだら油を加え、よく炒める
  3. 3 ◆ほどよく水分が飛んで全体がカラリとしてきたら、塩、七味で味を整え火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010033284
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
小松菜油揚げちりめんじゃこ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ じゃこ しらす
料理名
じゃこと小松菜の塩炒り
きばな
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