長芋と大根おろしのナメコがけ レシピ・作り方

長芋と大根おろしのナメコがけ
  • 約1時間
きばな
きばな
叩いた長芋と大根おろしに、なめこの辛煮をかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆なめこは石づきを落とし、バラバラに解して、サッと洗って水をきる

    ◆(★)を鍋に入れて弱火にかけ、トロリと煮詰まったら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2 ◆長芋は皮をむき、包丁で細かく叩き、ボウルに入れる

    ◆汁気を絞った大根おろしを加え、混ぜる

    ◆器に盛りつける
  3. 3 ◆なめこをかけ、一味唐辛子をふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010032538
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根長芋
関連キーワード
なめこ とろろ芋 長芋 大根おろし
料理名
長芋と大根おろしのナメコがけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る