豚ばら肉のあまから レシピ・作り方

豚ばら肉のあまから
  • 約15分
きばな
きばな
豚ばら肉は、サッと下茹でしてから焼きます

材料(1人分)

  • 豚ばら肉(焼き肉用) 4~5枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2~1
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★牡蠣油 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • チンゲン菜(茹でたもの) 1株

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、豚ばら肉をサッと茹でて、取り出す

    ※表面が白くなったら引き上げる

    ◆チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚ばら肉を焼く(中火)

    ◆両面をコンガリ焼いたら(★)を加え、炒りつけて火を止める
  3. 3 ◆皿にチンゲン菜を盛りつけ、その上に豚ばら肉を焼き汁ごと盛りつけ、粗びきコショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

下茹ですることで、油っこさが減りタレも絡みます

  • レシピID:1010032411
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
豚ばら肉 簡単おかず 簡単おつまみ 簡単豚肉料理
料理名
豚ばら肉のあまから
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る