豚ばら肉のあまから レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用) 4~5枚
- ★酒 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2~1
- ★醤油 小さじ1~2
- ★牡蠣油 少々
- 粗びきコショウ 少々
- チンゲン菜(茹でたもの) 1株
作り方
-
1
◆湯を沸かし、豚ばら肉をサッと茹でて、取り出す
※表面が白くなったら引き上げる
◆チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚ばら肉を焼く(中火)
◆両面をコンガリ焼いたら(★)を加え、炒りつけて火を止める - 3 ◆皿にチンゲン菜を盛りつけ、その上に豚ばら肉を焼き汁ごと盛りつけ、粗びきコショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉のあまから
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)