酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに人参、玉ねぎ、ピーマンを切る。
  2. 2 豚肉に☆酒、☆塩コショウ、☆ごま油をいれ揉んでおく。
  3. 3 豚肉を丸く包み、片栗粉をまぶし180℃で4分揚げる。
  4. 4 フライパンに油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、豚肉をいれ、調味料(酢、水、ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、コンソメ顆粒、片栗粉)をいれて中火で炒めて弱火で5分煮る。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

煮すぎない!

  • レシピID:1010032318
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/05/15 12:03
    酢豚
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る