ヤリイカの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(小・下処理済み) 3~4ハイ
- ★紹興酒 大さじ1~2
- ★醤油 大さじ1~2
- ★きび砂糖 大さじ1~2
- ★塩・コショウ 各少々
- いんげん(茹でたもの) 5~6本
作り方
-
1
◆ヤリイカは食べやすい大きさに切る
◆いんげんは半分に切る -
2
◆鍋に(★)を煮たて、ヤリイカを入れて炒り煮する(強火)
◆ヤリイカが硬くならないうちに取りだし、煮汁を軽く煮つめる -
3
◆最後にヤリイカを戻し、サッと絡めたら器に煮汁ごと盛りつける
◆いんげんを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカの甘辛
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)