ヤリイカの甘辛 レシピ・作り方

ヤリイカの甘辛
  • 約10分
きばな
きばな
ヤリイカはサッと煮るだけで取りだし、煮汁を煮詰めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ヤリイカは食べやすい大きさに切る

    ◆いんげんは半分に切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を煮たて、ヤリイカを入れて炒り煮する(強火)

    ◆ヤリイカが硬くならないうちに取りだし、煮汁を軽く煮つめる
  3. 3 ◆最後にヤリイカを戻し、サッと絡めたら器に煮汁ごと盛りつける

    ◆いんげんを添える

きっかけ

夕食兼晩酌で・・・

おいしくなるコツ

イカは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010031680
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ヤリイカ イカの甘辛煮 イカの煮つけ お弁当 イカ
料理名
ヤリイカの甘辛
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る