大豆スープのポテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
※豚肉の塩漬け
豚バラ肉の塊400gに塩小さじ1~2を擦りこみ、ラップに包んで半日以上、冷蔵庫で塩漬けしたもの
※煮大豆(レシピID:1010028614) - 2 ◆豚肉の塩漬けは、サッと洗浄してから食べやすい大きさに切り、5分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる
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3
◆玉葱は櫛型切り、人参は乱切りにする
◆牛蒡はタワシで洗い、斜め切りしてから水に晒して水をきる
◆大蒜は薄皮をむいて半分に切る -
4
◆煮込み用の鍋に、豚肉と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を落とし、灰汁をとる
◆灰汁が収まったら、蓋をして弱火にし60~90分ほど煮る -
5
◆カブは皮をむいて櫛型に切り、鍋に加える
◆カブが柔らかくなったら味見をして、塩・コショウで整える
関連情報
- 関連キーワード
- ポテ ポトフ 大豆スープ おもてなし シチュー
- 料理名
- 大豆スープのポテ
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