卵と木耳とトマトの炒めもの レシピ・作り方

卵と木耳とトマトの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
彩りもよく、食感の違いが美味しい

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • キクラゲ(生) 1~2枚
  • プチトマト 4~5個
  • アスパラ(固ゆで) 1本
  • *紹興酒(水) 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 1つまみ
  • *塩・コショウ 各少々
  • 太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆(★)は混ぜる

    ◆キクラゲは石づきを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆プチトマトはヘタを取る

    ◆アスパラは斜め薄切りにする
  2. 2 ◆(*)は、よく混ぜておく
  3. 3 ◆フライパンに油の半量を熱し、(★)を流し入れザックリかき混ぜたら取りだす(強火)

    ◆残りの油を追加し、キクラゲ、プチトマト、アスパラをサッと炒めたら(*)で調味する
  4. 4 ◆(★)を戻し、フライパンをあおって全体を混ぜたら火を止める

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める

  • レシピID:1010031116
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵アスパラプチトマトきくらげ
関連キーワード
きくらげ 鶏がらスープの素 紹興酒 木須肉
料理名
卵と木耳とトマトの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る