ピースと人参と木耳の卵焼き レシピ・作り方

ピースと人参と木耳の卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
具に味を含ませてから、卵でとじます

材料(2人分)

  • グリンピース(茹でたもの) 大さじ2~3
  • 人参 1cm
  • しらす 大さじ1
  • キクラゲ(生) 1~2枚
  • 長葱 3cm
  • 3個
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • ★出汁 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★みりん 小さじ2~3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆人参とキクラゲは、細く繊切りにする

    ◆長葱は、みじん切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、グリンピース、人参、しらす、キクラゲをサッと炒める(中火)

    ◆(★)を加えて弱火にし、炒め煮する
  3. 3 ◆煮汁が殆どなくなったら、長葱と溶き卵を加える

    ◆ざっくりかき混ぜてから、端から巻いて形を整える

    ◆表面にかるく焦げめがついたら、火を止め取りだす
  4. 4 ◆5分以上休ませてから、切り分ける

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010031080
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きグリーンピースきくらげしらす
関連キーワード
卵焼き 千草焼き グリンピース 卵料理 お弁当
料理名
ピースと人参と木耳の卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る