かぶの葉と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

かぶの葉と豚肉の卵炒め
  • 約15分
4045g
4045g
下茹でしたかぶの葉を使って~(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って熱湯で3分ほど茹でて水にとり、しっかり絞って輪切りにして冷凍しておいたものを解凍して使用。
  2. 2 豚肉のしょうが焼きは小さく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて①を炒める。
    その後、②とほんだしを入れて混ぜ炒めたら溶き卵を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

豚肉のしょうが焼き◎

  • レシピID:1010030984
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚の生姜焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/10/21 17:39
    かぶの葉と豚肉の卵炒め
    かぶの部分も少しいれちゃいましたが、ご飯のお供に最高です。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る