カニとネギの卵スープ レシピ・作り方

カニとネギの卵スープ
  • 約10分
4045g
4045g
カニたっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • カニのむき身 1パック(100㌘程度)
  • 長ネギ 1/2本
  • 600㏄
  • 味覇 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして冷凍しておいたもの使用。
  2. 2 鍋に卵以外を入れてネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

カニが安かったので!

  • レシピID:1010030876
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶かに玉カニ鍋かに長ネギ(ねぎ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る