三元豚肩ロースのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三元豚肩ロース 10センチ
- 塩コショウ 少々多め
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 コストコの三元豚肩ロース真空パックを開けて、1センチ厚さに切る。
-
2
上部に筋が、あるので包丁で、筋きりする。
その後、手で厚みを伸ばしてから塩コショウを両面にかける。 - 3 ②に小麦粉をふりかけ馴染ませる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、③を入れて2~3分焼き色が付いたら返してさらに2~3分焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
臭みもなく美味しい(*´∀`*)