チーズ、豆腐、カリフラワースープ レシピ・作り方

チーズ、豆腐、カリフラワースープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
チーズたっぷり、豆腐と豆乳入りクリーミー・カリフラワースープ

材料(6-8人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • ブルーチーズ 100g
  • チャイブ・クリームチーズ 15-20g
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • 豆腐 150g
  • 豆乳 1-2まわし
  • サワークリーム 大さじ3-4
  • ココナッツクリーム 200ml

作り方

  1. 1 カリフラワーは粗切りにしてたっぷりの水で茹でる。
  2. 2 1 が柔らかく煮えたら、水分を軽く切ってジューサーに移し、チーズ以外の全ての具材を加えで蓋をして、スムーズになるまで混ぜる。
  3. 3 2 を鍋に移したら、全てのチーズを加えてゆっくり煮込む。
  4. 4 チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030345
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ木綿豆腐カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る