スパゲッティーとポテトのグラタン レシピ・作り方

スパゲッティーとポテトのグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
熱々を・・・・

材料(2人分)

  • スパゲッティー 1人分
  • じゃが芋 1個
  • ・・・ ・・・
  • ★ホワイトソース 2カップ
  • ★玉葱(薄切り) 1/2個
  • ★ハム(薄切り) 3~4枚
  • ★西京みそ 小さじ1
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★コショウ・ナツメグ 各少々
  • パルメジャン(おろしたもの) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆スパゲッティーは半分に折る

    ◆じゃが芋は皮を剥いて、3mm厚さの銀杏切り

    ◆スパゲッティーを説明書き通りに茹で、茹で上がり5分前にじゃが芋を追加する

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆玉葱は薄切り、ハムは半分に切ってから繊切りにする

    ◆鍋に(★)を入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10~15分ほど煮る
  3. 3 ◆熱いソースに、温かいスパゲッティーとじゃが芋を合わせ、グラタン皿に入れる

    ◆パルメジャンをふりかける

    ◆高温のオーブンで、表面に軽く焦げめがつくまで焼く

きっかけ

夕食兼おつまみで・・・

おいしくなるコツ

ソースの塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010030098
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみホワイトソースポテトグラタン
関連キーワード
グラタン スパゲティー パスタグラタン パスタ
料理名
スパゲッティーとポテトのグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 油粕少量
    油粕少量
    2020/02/19 21:18
    スパゲッティーとポテトのグラタン
    パスタを半分に割るだけで、器から取り出しやすく食べやすかったです。わたしはチキンナゲットを追加してみました。とても美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る