スパゲッティーとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆スパゲッティーは半分に折る
◆じゃが芋は皮を剥いて、3mm厚さの銀杏切り
◆スパゲッティーを説明書き通りに茹で、茹で上がり5分前にじゃが芋を追加する
◆笊にあげて湯をきる -
2
◆玉葱は薄切り、ハムは半分に切ってから繊切りにする
◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10~15分ほど煮る -
3
◆熱いソースに、温かいスパゲッティーとじゃが芋を合わせ、グラタン皿に入れる
◆パルメジャンをふりかける
◆高温のオーブンで、表面に軽く焦げめがつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- スパゲッティーとポテトのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
油粕少量2020/02/19 21:18パスタを半分に割るだけで、器から取り出しやすく食べやすかったです。わたしはチキンナゲットを追加してみました。とても美味しくできました。ありがとうございました。