キャベツの塩あえ レシピ・作り方

キャベツの塩あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
キャベツにごく少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩やすませます、生のようにパリパリしてますが、甘味が増して美味しくなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは洗浄し水をきる

    ◆大きめにちぎり、ボールに入れる

    ◆塩を和え、全体を混ぜる

    ◆保存容器に移す
  2. 2 ◆そのまま30分くらい、ときどき容器を煽りながら置く

    ◆蓋をして冷蔵し、半日(一晩)ほど休ませる
  3. 3 ※冷蔵で5日

    半日後はパリパリと生っぽく、2日目以降は少し漬物っぽく変化します
  4. 4 ※そのままサラダがわり、おつまみに

    ※焼き鳥や肉料理の付け合わせに

きっかけ

生野菜をもっと美味しくしたくて

おいしくなるコツ

塩は、ほとんど味を感じないくらいの量で充分です

  • レシピID:1010029929
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 塩あえ キャベツの保存 塩キャベツ
料理名
キャベツの塩あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る