きゃべつの和風サラダ レシピ・作り方

きゃべつの和風サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
きゃべつが余った時に簡単に作れて、
美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは太めの千切りにして、お塩大さじ1で軽く揉んで5分くらいおく。
    軽くレンジをかけても大丈夫です。
  2. 2 きゃべつをサッと水で流して、しっかり水気を絞って、ワカメと明太子を混ぜます。
  3. 3 食べる直前にマヨネーズと醤油を入れ、最後にごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

きゃべつが余っていたので、お魚の主食に合わせました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、必ず食べる直前にマヨネーズと醤油を合わせてください。 明太子をツナ缶に変えても大丈夫です。

  • レシピID:1010029711
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る