豚の焼肉べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は、食べやすい大きさに切る
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼く(中は半生でいい) -
2
◆火を弱め、(★)を追加して蓋をする
◆1~2度ひっくり返しながら火を通し、豚肉が煮えたら蓋をとって火を強め、煮汁を絡める
◆汁気がなくなったら火を止め、取り出して冷ます -
3
◆菜花は2~3cmに切って絞り、鰹節としょうゆを和える
◆弁当箱に冷ましたごはんを詰め、菜花のおひたし、豚の焼肉、かまぼこ、パッタン卵、小梅干しを詰める -
4
※パッタン卵(レシピID:1010024715)
目玉焼きに塩をふって、折りたたんで焼いたもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の焼肉べんとう
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)