ポテトとチーズのふわふわ焼き*つけあわせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋(大) 3~4個
- 塩・コショウ 各少々
- 生ハム(みじん切り) 大さじ1~2
- モッツァレラチーズ 1個
- パルメジャーノ レッジャーノ(粉) 大さじ1~2
- 溶かしバター 30g分
- パン粉(細かいもの) 大さじ3~5
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮ごと蒸すか茹でる
◆熱いうちに皮を剥いて、フォークで細かく崩すか、包丁で叩いて細かくする
※マッシャーなどで潰すと粘りがでるのでNGです -
2
◆じゃが芋に、塩、コショウ、生ハムを混ぜる
※フォークで、ふんわりと潰さないように混ぜること
◆モッツァレラチーズは細かく切る -
3
◆耐熱器の内側に、溶かしバター少々を塗って、パン粉を少々まぶす
◆じゃが芋の半量をふんわり敷きつめ、モッツァレラチーズを乗せる
◆残りのじゃが芋を乗せ、パルメジャンをふりかける -
4
◆残りのパン粉を全体にふりかけ、溶かしバターを全体にまわしかける
◆予熱したオーブンに入れ、200℃で焦げ目がつくまで焼く(25~30分くらい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません