サラミの葱巻き*オードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆長葱は、白い部分を4cm長さに切る
◆縦に切り込みを入れて芯をとる
◆外側の乾いた部分は除く(歯ごたえが悪いので)
◆1枚づつ剥がしておく -
2
◆サラミは4~5cm長さに切ってから、縦に薄切りして繊切りにする
◆チーズは細めの拍子木切りにする
◆貝割れ菜は根もとを切り落とす -
3
◆長葱を1枚ひろげ、サラミ、チーズ、貝割れ菜を少量づつ置いて包む
◆長葱の閉じ口に楊枝を刺す
◆同じ作業を繰り返し、楊枝には3本づつ刺す -
4
◆皿に盛りつけ、お好みで塩を全体にふる
◆レモンを添える
関連情報
- 料理名
- サラミの葱巻き*オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません