鶏肉ですき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは7cmほどの長さにカットし、カリフラワーの葉は細切りに、マッシュルームは5mmほどの厚さにカット、人参は薄切りにする。
- 2 干し椎茸は水で戻す。
- 3 鍋にこんにゃく、鶏肉、もやし、里芋、ロブスターボール、1と2 (戻し水ごと)を加え、醤油とハチミツを回し入れて蓋をして火にかける。
- 4 卵は器に割り入れて、箸でよくときほぐす。
- 5 3の具材が煮えたら、卵に浸けていただく。
- 6 最後に〆で、3にうどんを加えて一煮立ちさせ、溶き卵に浸けていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/03/18 14:27美味しかったです(*^^*)
鶏肉ですき焼き風鍋