鶏肉ですき焼き風鍋 レシピ・作り方

鶏肉ですき焼き風鍋
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
野菜たっぷり、具沢山❣️
鶏肉ですき焼き風鍋

材料(4-5人分)

  • 適当な大きさにカットされた鶏肉 700-800g
  • 木綿豆腐 300g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1本
  • ネギ 2-3本
  • マッシュルーム 8個
  • 干し椎茸 6-8個
  • カリフラワーの葉 2-3枚
  • リボンこんにゃく 2パック
  • 冷凍里芋 8-10個
  • ロブスターボール 8個
  • うどん 1/2玉 x人数分
  • 1個 x人数分
  • ハチミツ 大さじ4-5杯
  • 醤油 3-4まわし
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは7cmほどの長さにカットし、カリフラワーの葉は細切りに、マッシュルームは5mmほどの厚さにカット、人参は薄切りにする。
  2. 2 干し椎茸は水で戻す。
  3. 3 鍋にこんにゃく、鶏肉、もやし、里芋、ロブスターボール、1と2 (戻し水ごと)を加え、醤油とハチミツを回し入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 卵は器に割り入れて、箸でよくときほぐす。
  5. 5 3の具材が煮えたら、卵に浸けていただく。
  6. 6 最後に〆で、3にうどんを加えて一煮立ちさせ、溶き卵に浸けていただく。

きっかけ

お鍋が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010028589
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理すき焼き木綿豆腐万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/03/18 14:27
    鶏肉ですき焼き風鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る