鮪と小松菜のゴマ醤油あえ レシピ・作り方

鮪と小松菜のゴマ醤油あえ
  • 約15分
きばな
きばな
キハダのような安価な鮪でも、十分に美味しいです

材料(2~3人分)

  • 鮪(刺身用) 1柵
  • 茹で小松菜 2株
  • ★白すりごま 大さじ1~2
  • ★味の母(みりん) 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆鮪は食べやすい大きさの賽の目に切る

    ◆茹で小松菜は根を落とし、3cm長さに切って軽く絞る(絞り過ぎない)
  2. 2 ◆(★)をよく混ぜ合わせる

    ◆鮪と小松菜を、ザックリ和えて盛りつける
  3. 3 ◆白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鮪も小松菜も冷たい状態で和えること

  • レシピID:1010028579
  • 公開日:2019/12/01
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カテゴリ
ごまだれ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし小松菜マグロ
関連キーワード
小松菜 ごま醤油 和え物 日本酒にあう
料理名
鮪と小松菜のゴマ醤油あえ
きばな
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