ブリの味噌漬け焼き レシピ・作り方

ブリの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘辛い味噌だれがしみてご飯にもお酒にも良く合います

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜ味噌だれを作る
  2. 2 ブリの両面にまんべんなく味噌だれをつける
    ラップをして冷蔵庫に入れ30分以上つける
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき油をひかずに味噌だれを軽く削ぎ落としたブリを焼く
  4. 4 大根の皮をむきおろして大根おろしを作ります
  5. 5 焼いたブリをお皿に盛り大根おろしを添えて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

みそが焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1010028450
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る