秋鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭(切り身) 1切れ
- 酒 少々
- 塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ1
- 無塩バター 10g
- 黒コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆秋鮭に酒をふってから、塩をふる(両面)
◆5分ほど置いて、キッチンペーパーで水分を拭きとる -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら弱火にし、秋鮭を置いて焼く
◆裏面が狐色に焼けたら、ひっくり返す -
3
※盛りつけのとき、上になる面から焼く
※皮の部分には、油をスプーンですくってかけながら焼く(カリカリに仕上がって美味しい) -
4
◆秋鮭が焼けたら、キッチンペーパーで油をぬぐい取り、バターを落としてすぐに火を止める
◆盛りつけて、フライパンのバターをかけ、黒コショウを挽きかける
◆醤油を添えて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のバター焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まひるのいぬ2021/10/02 15:48美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
かすみ草8412021/08/14 18:05美味しく作ることが出来ました。
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/18 19:24美味しく食べました!ありがとうございます♪
-
タケアリ2021/06/12 08:28バター香ばしくとてもおいしかったです(*´꒳`*)また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)