青梗菜のニンニク塩炒め レシピ・作り方

青梗菜のニンニク塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
すぐできて美味しい

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 大蒜 2片
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆青梗菜は洗浄し、1枚づつバラして食べやすい長さに切り、水をきる

    ◆葉と茎を分けておく
  2. 2 ◆フライパンに、太白ごま油と薄切りした大蒜をいれ、弱火にかける

    ◆大蒜がうすく狐色に揚がったら、油をきりながら取り出す
  3. 3 ◆ガーリック油に塩を足し、強火にして青梗菜の茎を炒める

    ◆すぐに葉を追加して炒め、コショウをふって火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、先の揚げ大蒜を散らす

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

サッと炒めること

  • レシピID:1010027067
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒めその他の中華料理
関連キーワード
青梗菜 青菜炒め 中華炒め ビールにあう
料理名
青梗菜のニンニク塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る