醤油とハチミツですき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻す。
- 2 玉ねぎは細切りに、牛肉は小さめの薄切りに、白菜は細めのざく切りにし、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 3 2でカットした肉にハチミツ(大さじ2)と醤油(大さじ2)で味付けをする。
- 4 鍋に油を敷き、3を炒める。
- 5 パックから取り出してザルに入れ、水を切ったこんにゃくを4に加えて炒める。
- 6 5に2 の白菜と玉ねぎを加えてさらに炒め、油が全体に絡まったら水で戻したシイタケを水ごと加え、さらに豆腐を加える。
- 7 6 に大さじ4 のハチミツと大さじ4 の醤油を加えて蓋をして具材に味が染み込み、柔らかくなるまで煮込む。
- 8 お茶碗に卵を割り入れて、7を浸けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません