醤油とハチミツですき焼き風鍋 レシピ・作り方

醤油とハチミツですき焼き風鍋
  • 約30分
Jinka
Jinka
家にあった食材で作ったので、具材はたくさんありませんが、美味しくいただけました。

材料(3-4人分)

  • リボンこんにゃく 1パック
  • ステーキ肉 2枚
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1個半
  • 干しシイタケ 6枚
  • 白菜 ふたつかみ
  • ハチミツ 大さじ6
  • 醤油 大さじ6
  • 約500ml
  • 3-4個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻す。
  2. 2 玉ねぎは細切りに、牛肉は小さめの薄切りに、白菜は細めのざく切りにし、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 2でカットした肉にハチミツ(大さじ2)と醤油(大さじ2)で味付けをする。
  4. 4 鍋に油を敷き、3を炒める。
  5. 5 パックから取り出してザルに入れ、水を切ったこんにゃくを4に加えて炒める。
  6. 6 5に2 の白菜と玉ねぎを加えてさらに炒め、油が全体に絡まったら水で戻したシイタケを水ごと加え、さらに豆腐を加える。
  7. 7 6 に大さじ4 のハチミツと大さじ4 の醤油を加えて蓋をして具材に味が染み込み、柔らかくなるまで煮込む。
  8. 8 お茶碗に卵を割り入れて、7を浸けていただきます。

きっかけ

夫の要望で、すき焼き風鍋を作りました。

  • レシピID:1010026982
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る