醤油とハチミツで鶏の煮物 レシピ・作り方

醤油とハチミツで鶏の煮物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
シンプルな食材で簡単料理

材料(4人分)

  • コマ切れ鶏肉 700-800g
  • 長ネギ 約10cm
  • スライスマッシュルーム 150g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは緑の部分は細切りに、白い部分は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と鶏肉、マッシュルームを入れ、ハチミツと醤油を回し入れ、漬け置きする。
  3. 3 2に味がしっかり染み込んだら蓋をして煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010026774
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マッシュルーム長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る