唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は玄米を使用) 1膳
- 唐揚げ用に味付けした鶏肉 約1カップ
- 卵 約1/8個
- 牛乳 卵と同量
- 細かく刻んだネギ(白っぽい部分) ひとつかみ
- 乾燥小エビ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏肉、卵と牛乳は混ぜ合わせ、油を敷いたフライパンに入れて軽く炒め、残りの具材もフライパンに加えて炒める。
- 2 全ての具材に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません