サバ缶の汁で豚汁 レシピ・作り方

サバ缶の汁で豚汁
  • 約30分
4045g
4045g
豚汁にサバ缶の汁を入れて美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は薄切りにする。

    油揚げは小さく切る。

    こんにゃくも薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋にごま油を入れて小さく切った豚肉を入れて炒める。

    赤みが無くなれば、材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たってから5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてそのまま10分ほど置き、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025118
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶豚汁にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る