おさしみ蒟蒻とわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おさしみ蒟蒻(スライス) 3~4枚
- わけぎ 3~5本
- *白みそ 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1~2
- *千鳥酢 小さじ1~2
- *ねり辛子 少々
作り方
-
1
◆おさしみ蒟蒻は縦2つに切る
◆わけぎは先端と根元を切り落とし、サッと茹で、包丁の背で先端にむかってしごき、中のヌメリを出して、食べやすい長さに切る -
2
◆調味料(*)をよく混ぜる
◆材料を盛りつけ、からし酢味噌をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おさしみ蒟蒻とわけぎの酢味噌
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)