エビ鶏ミンチの海苔ハンバーグ レシピ・作り方

エビ鶏ミンチの海苔ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
エビと鶏ミンチを海苔で繋ぎ合わせた風味の良いおかずです
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍したら粗めのみじん切りにする
    ニラを5ミリ幅に切る
    生姜をすりおろす
  2. 2 鶏ひき肉、エビ、ニラ、生姜、卵、★の材料をしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 海苔を4cm角に切り、その上にミンチペーストを塗り広げる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5 両面ひっくり返しながら全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍エビが余ったので考えたレシピです

  • レシピID:1010023154
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら海苔むきえび生姜(新生姜)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る