エビ鶏ミンチの海苔ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビを解凍したら粗めのみじん切りにする
ニラを5ミリ幅に切る
生姜をすりおろす - 2 鶏ひき肉、エビ、ニラ、生姜、卵、★の材料をしっかりと混ぜ合わせる
- 3 海苔を4cm角に切り、その上にミンチペーストを塗り広げる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
- 5 両面ひっくり返しながら全体に火が通ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも良いですよ