高野豆腐と糸こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

高野豆腐と糸こんにゃくのひじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
一緒に煮て美味しい~(^o^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるに上げ、さっと洗って水気を切り食べやすい長さに切る。

    人参はののじサラダ下しで下ろす。

    高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。

    鍋にグレープシードオイルを入れてひじきを炒める。

    その後、糸こんにゃく、人参を入れてさっと炒める。
  3. 3 高野豆腐と、混ぜ合わせた☆を②に入れて8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて!

おいしくなるコツ

昆布つゆ☆

  • レシピID:1010022706
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐糸こんにゃくひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る