高野豆腐と糸こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と糸こんにゃくのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda13d943314c4e35a8f4d497f4804cea23b05af.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるに上げ、さっと洗って水気を切り食べやすい長さに切る。
人参はののじサラダ下しで下ろす。
高野豆腐は水で戻して薄切りにする。 -
2
ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
鍋にグレープシードオイルを入れてひじきを炒める。
その後、糸こんにゃく、人参を入れてさっと炒める。 - 3 高野豆腐と、混ぜ合わせた☆を②に入れて8分ほど煮たら完成です。
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