豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
疲労回復スタミナ食、豚の生姜焼きです。濃厚ちょい甘めな生姜醤油でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と○を入れて混ぜる。10~15分程漬け込む。
  2. 2 ★を混ぜてタレを作る。
  3. 3 豚肉を広げて片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて片面を色よく焼く。ひっくり返して肉に火が通ればOK。※ここであまり焼きすぎない事。
  5. 5 [2]のタレを鍋肌から回しかけ、軽く煮詰めて肉にタレを絡ませる。

きっかけ

今回は脂身少ないもも肉で作りましたが、やっぱりしょうが焼はロース肉が断然美味しい。濃い味付けほど脂身は多い方が旨いです♪

  • レシピID:1010022594
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/09/14 15:10
    豚の生姜焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る