ガーリックトマトと鯖のソテー レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖は三枚におろし、腹骨を取り除く。汚れをキッチンペーパーで拭いて半分に切る。
塩、こしょうをする。 - 2 トマトは皮を湯剥きして5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 ボウルに[2]と★を加えて混ぜ合わせソースを作る。
-
4
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火で鯖を皮目から焼く。
こんがりと焼けたら裏返して色よく焼きあげる。 -
5
器に焼いた鯖を盛り、ソースをかける。
塩茹でしたブロッコリーを添える。
きっかけ
鯖をさっぱりと食べたい時によく作ります。鯖とトマトってすごく相性が良いです♪
おいしくなるコツ
脂が多い鯖はこんがり焼いていただくのが美味しいです。皮目はパリッとするまでしっかり焼いてくださいね♪
- レシピID:1010021144
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- ガーリックトマトと鯖のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません