じゃがいもとセロリのみそ汁 レシピ・作り方

じゃがいもとセロリのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ほのかに香るセロリとホクホクのじゃがいもが美味しい♪体にやさしいお味噌汁です

材料(2~3人分)

  • 新じゃがいも 小2個
  • セロリの茎 10cm~
  • 500ml
  • だしの素(顆粒・粉末) 小さじ1
  • みそ 大さじ3~

作り方

  1. 1 セロリはピーラー等で薄く皮を剥き、斜めに薄切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて半月または銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらセロリとじゃがいもを入れて蓋をして中弱火で煮る。
  3. 3 セロリとじゃがいもが柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き加える。

きっかけ

セロリの清涼な香りやほのかな苦味はみそ汁にあいます。すっきりして美味しいです。

  • レシピID:1010020739
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の味噌汁じゃがいも
料理名
じゃがいもとセロリのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る