じゃがいもとセロリのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも 小2個
- セロリの茎 10cm~
- 水 500ml
- だしの素(顆粒・粉末) 小さじ1
- みそ 大さじ3~
作り方
-
1
セロリはピーラー等で薄く皮を剥き、斜めに薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて半月または銀杏切りにする。 - 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらセロリとじゃがいもを入れて蓋をして中弱火で煮る。
- 3 セロリとじゃがいもが柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き加える。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとセロリのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません