大根&人参&椎茸の豚汁 レシピ・作り方

大根&人参&椎茸の豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
味噌なしであっさり(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参と椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に豚肉を入れて灰汁を取り、ほんだしと塩で味を付けたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

椎茸と豚肉の旨味で美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010020227
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る