豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
とろ~りとした簡単な豆腐のそぼろあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は6等分にする。お皿に軽くラップをしレンジで1分半かける。
  2. 2 ★の調味料でたれを作る
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚挽き肉をいれ炒める。挽き肉がそぼろ状になったら2の★の調味料を加える。さらに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 1の豆腐を器に盛り、3のあんかけをかける。最後に小口切りの青ネギを散らす。

きっかけ

久しぶりに豆腐料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1010020219
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐のそぼろあんかけ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/06/22 07:57
    豆腐のそぼろあんかけ
    あんかけでほっこり♡美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る