黒千石豆のきな粉団子 レシピ・作り方

黒千石豆のきな粉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ちい8718
ちい8718
煎り豆をミキサーにかけてきな粉に

材料(1人分)

  • タマチャンショップの煎り黒千石豆 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 米粉 70g
  • ぬるま湯 70cc

作り方

  1. 1 しあわせ煎り黒千石豆
  2. 2 米粉にぬるま湯を加えてこねて、丸めてお団子を作る

    生地がまとまらないようなら、少しずつぬるま湯(分量外)を足して下さい
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、お団子を茹でる。

    浮き上がってきたら引き上げ、手で持てるくらい冷めたら串にさしておく
  4. 4 煎り黒千石豆とミキサーにかけ、粉状にする

    5秒ずつくらい回して様子を見てください
  5. 5 【4】と砂糖を混ぜ、お団子にまぶして出来上がり

きっかけ

きな粉を買っても使いきれないので、煎り黒千石豆で作ってみました

  • レシピID:1010019377
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る