黒千石豆のきな粉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの煎り黒千石豆 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 米粉 70g
- ぬるま湯 70cc
作り方
- 1 しあわせ煎り黒千石豆
-
2
米粉にぬるま湯を加えてこねて、丸めてお団子を作る
生地がまとまらないようなら、少しずつぬるま湯(分量外)を足して下さい -
3
鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、お団子を茹でる。
浮き上がってきたら引き上げ、手で持てるくらい冷めたら串にさしておく -
4
煎り黒千石豆とミキサーにかけ、粉状にする
5秒ずつくらい回して様子を見てください - 5 【4】と砂糖を混ぜ、お団子にまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません