【うま塩】白菜となるとの卵とじ レシピ・作り方

【うま塩】白菜となるとの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
家庭菜園の白菜が大量でせっせと食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩
  2. 2 白菜は2cm幅に切る。
    なるととウインナーは半分に切って、斜め薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンに【2】を入れて火に掛けリケンのノンオイルうま塩を加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜から水分が出てしんなりしたら全体を混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が大量にあるので、リケンのノンオイルうま塩を使って卵とじにしてみました。

  • レシピID:1010019592
  • 公開日:2017/11/14
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カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
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