はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、塩をひとつまみ加え、しばらく置いてから水気を絞る。
汁気を切ったシーチキンを加え混ぜ合わす。 -
2
お好みの具材を用意する。
今回の具はレタス,きゅうり,人参,トマト,ゆで卵です。
お家にある野菜等を使って下さい。 -
3
★を合わせてたれを作る。
鍋に湯を沸かし麺をゆでる。ゆでたら流水で洗いざるにあげて水切りする。 - 4 器に麺と具材を盛り付け、上からマヨネーズをかける。食べる直前にたれをかける。
きっかけ
その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。かなりアバウトに作ってますが、食べてみて美味しかったレシピを公開してます。
- レシピID:1010017801
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/08/31 18:44お昼ご飯に作りました!
手作りのタレいいですね♪
美味しくて食が進みました^ ^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.27 16:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月3日(火)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪