小松菜とひき肉のあんかけ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・小松菜を食べやすい長さに切る。ぶなしめじは手でほぐす。にんにくとしょうがをみじん切りにする。
・容器に★の調味料をあわせておく -
2
フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。
豚肉を加え中火でしっかり焼く。 - 3 小松菜とぶなしめじをいれ強火で手早く炒める。
- 4 ★の調味料を加えて混ぜ炒める。味を見て塩こしょうをふる。
- 5 耐熱容器に焼きそば麺を入れてラップをかけてレンジで45秒加熱する。レンジから取り出して酒小さじ1をふり箸でよくほぐす。
- 6 サラダ油を熱したフライパンに、焼きそば麺を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼きそば麺を器に盛り麺の上に[4]をかける。お好みで紅生姜をのせる。
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