かぼちゃとタコの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとタコの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
タコの味がかぼちゃに染みて美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • タコ 足4本
  • 50㏄
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは小さく切る。
    かぼちゃは1、5センチ角に切る。
    皮をしたにして鍋に並べ、黒糖と醤油と水を入れて蓋をして3分ほど煮る。
    その後タコも入れて更に5分ほど煮る。
  2. 2 1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

タコがあったので一緒に♪

  • レシピID:1010017740
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこかぼちゃの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る