かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ
  • 約1時間
4045g
4045g
生クリームも入って美味しいですd(⌒ー⌒)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
    圧力鍋に上記と水を入れて高圧で加圧ゼロ分で火を止める。
  2. 2 ①の圧が抜けたらミキサーにかけふたたび鍋に戻す。
    ミキサーに水を入れてすすぐようにしてから鍋に入れる。
  3. 3 ②にコンソメ、塩コショウを入れて火にかけて温めたら生クリームを入れて完成です。器に入れてあおさを乗せてください。

きっかけ

家族みんなが食べれるように♪離乳食は調味前に取り置き♪

  • レシピID:1010013547
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/03/10 15:57
    かぼちゃと玉ねぎのポタージュ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る