かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
圧力鍋に上記と水を入れて高圧で加圧ゼロ分で火を止める。 -
2
①の圧が抜けたらミキサーにかけふたたび鍋に戻す。
ミキサーに水を入れてすすぐようにしてから鍋に入れる。 - 3 ②にコンソメ、塩コショウを入れて火にかけて温めたら生クリームを入れて完成です。器に入れてあおさを乗せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/03/10 15:57美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)