木綿豆腐とネギとニンジンとごぼうの✿お味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらします。
人参は薄いいちょう切りに。
長ねぎは小口切りに。 - 2 鍋に水・ごぼう・人参を入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐を手で崩しながら入れ、ほんだし・長ねぎを加えます。
- 3 全体に火が通ったところで、火を止めて、味噌を溶かし入れて、仕上げにごま油を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと香りづけに入れたごま油がいい味に☆