レンジで♪ 切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

レンジで♪ 切り干し大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
戻し汁で甘みがプラスされます(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。(戻し汁を取っておく)
    戻れば大根を取りシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 ①に人参を千切りにして入れる。
    戻し汁、ほんだし、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 レンジ500Wで3分チンすれば完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

戻し汁を使うのがポイントです!

  • レシピID:1010008232
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る