強力なスタミナ食!うなぎたまにんにく丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料 うなぎ(激安でしたので)
- 2 にんにくは食べやすいように刻む。たまねぎは少し細かめにザクギリ、うなぎも食べやすい大きさで刻む
- 3 油をいれたフライパンに、玉ねぎを中火で約5分間、透明がかるまで炒める。
- 4 たまねぎをフライパンからはずして、そのままでにんにくの芽だけを入れて、3分間強火で炒める。その後、中火にしてからうなぎを入れて、香りを感じるまで炒める。
- 5 たまねぎをもどして、よくまぜる。
- 6 うなぎについているタレ、山椒をいれて、よくまぜる。
- 7 中火にして、卵を入れて、半熟になるまで炒める。
- 8 ごはんをのせた器にもって、フライドにんにくを載せて、できあがり。おつまみやおかずにするなら、そのままでも十分です。
きっかけ
うなぎが安かったから・・・
おいしくなるコツ
安全上問題はありませんが、胃が弱い方は、にんにくの刺激が強いために、適時量を減らしてください。
- レシピID:1010007944
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなたまにんにく丼
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