具たっぷり!食べごたえのあるミートソースパスタ レシピ・作り方

具たっぷり!食べごたえのあるミートソースパスタ
ななこっち★
ななこっち★
具たっぷりの、ミートソースはいかがでしょうか?子供に喜ばれます。きっと

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 200g
  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1/2個
  • マッシュルーム缶 60g
  • トマトピューレ 100g
  • トマトケチャップ 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ半分
  • ウスターソース 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにしたにんにくの半分量を、オリーブオイルをひいたフライパンの上で中火で炒めて、香りをたたせる。
  3. 3 残りのたまねぎとにんにくを、強火でしんなりするまで炒める
  4. 4 合い挽き肉を入れて、中火で炒める
  5. 5 ひき肉もしんなりしてきたら、強火にする。
  6. 6 強火のままトマトピューレを入れて、よく混ぜる
  7. 7 塩コショウ、トマトケチャップ、しょうゆ、ウスターソースで味を整えて、ミートソースの出来上がり
  8. 8 乾燥パスタを指定時間より1分短めに茹でる
  9. 9 オリーブオイルをひいた強火のフライパンで炒める(水気は完全に切れなくて良い)
  10. 10 マッシュルームの缶を、缶の中の液体と一緒にフライパンに入れて、液体を蒸発させる。
  11. 11 ミートソースと一緒に盛り付ける
  12. 12 具に食べごたえがある、ミートソースの出来上がり

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

みじん切りをする時、無理に細かくする必要はありません。大雑把につくります。

  • レシピID:1010007407
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲティーミートソース
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る