具たっぷり!食べごたえのあるミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにする
- 2 みじん切りにしたにんにくの半分量を、オリーブオイルをひいたフライパンの上で中火で炒めて、香りをたたせる。
- 3 残りのたまねぎとにんにくを、強火でしんなりするまで炒める
- 4 合い挽き肉を入れて、中火で炒める
- 5 ひき肉もしんなりしてきたら、強火にする。
- 6 強火のままトマトピューレを入れて、よく混ぜる
- 7 塩コショウ、トマトケチャップ、しょうゆ、ウスターソースで味を整えて、ミートソースの出来上がり
- 8 乾燥パスタを指定時間より1分短めに茹でる
- 9 オリーブオイルをひいた強火のフライパンで炒める(水気は完全に切れなくて良い)
- 10 マッシュルームの缶を、缶の中の液体と一緒にフライパンに入れて、液体を蒸発させる。
- 11 ミートソースと一緒に盛り付ける
- 12 具に食べごたえがある、ミートソースの出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲティーミートソース
ななこっち★
なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの?
http://my.daiba.cx/
↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。
一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)