ビタミンK冷凍納豆で作るサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を豆乳で溶く
- 2 冷凍納豆を一口大に切って、梅肉を付ける
- 3 納豆を豆乳で溶いた小麦粉にくぐらせる
- 4 更にパン粉をまとわせる
- 5 油でこんがり揚げる
きっかけ
骨粗鬆症予防にはビタミンKも必要と聞いたので、ビタミンKの含まれる納豆を臭いを少なくする方法の料理を創作しようと思いました。
- レシピID:1010006957
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ビタミンK冷凍で作る納豆揚げ
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