ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 一本分
- 味のもと 小さじ2
- 塩 適量
- 醤油 お好みで
- サラダ油 適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 大根葉を湯通しして、水気を切ったら細かく刻みます。
- 2 サラダ油で大根葉を炒め、調味料で味付けします。最後にごま油をして味見しながら調整して完成!
きっかけ
大根の葉がたくさんあったのでなんちゃって高菜を作りました!
おいしくなるコツ
味の素が決めて!味見して少し濃いぐらいのほうが、ご飯にあいます! ご飯のほかに、チャーハンやラーメンのトッピングにも!
- レシピID:1010004113
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
2 件