ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め レシピ・作り方

ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
24831
24831
おかずいらずで、絶品ご飯のお供!

材料(4人分)

  • 大根葉 一本分
  • 味のもと 小さじ2
  • 適量
  • 醤油 お好みで
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根葉を湯通しして、水気を切ったら細かく刻みます。
  2. 2 サラダ油で大根葉を炒め、調味料で味付けします。最後にごま油をして味見しながら調整して完成!

きっかけ

大根の葉がたくさんあったのでなんちゃって高菜を作りました!

おいしくなるコツ

味の素が決めて!味見して少し濃いぐらいのほうが、ご飯にあいます! ご飯のほかに、チャーハンやラーメンのトッピングにも!

  • レシピID:1010004113
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 鮎の塩焼き丼
    鮎の塩焼き丼
    2020/12/26 16:27
    ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/17 13:33
    ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め
    ご飯のおともにぴったりですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る