はんぺんのツナはさみ焼き レシピ・作り方

はんぺんのツナはさみ焼き
泉波蒼
泉波蒼
安い、早い、簡単料理です!お酒のおつまみにも☆彡

材料(4人分)

  • はんぺん 大判2枚
  • (A)ツナ 小2缶
  • (A)マヨネーズ 大さじ3
  • (A)パセリのみじん切り・塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、厚みの中央に切り込みを入れて袋状にし、混ぜておいた(A)を詰めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)のはんぺんを入れて両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 半分に切って器に盛り、お好みのサラダを添えます。

きっかけ

母がよく作ってくれた安い&簡単レシピです☆彡

おいしくなるコツ

(A)のツナマヨネーズは、ツナの汁気をしっかりきり、マヨネーズ等の他の材料と混ぜましょう。

  • レシピID:1010003352
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る